Сходства и отличия информационных статей и продающих текстов

Обмен информацией в интернете осуществляется различными способами. Это может быть статичный рисунок или фотография, мультфильм или небольшой фильм с комментариями, голосовые сообщения, инфографика. Но самым главным средством обмена знаниями, а также инструментом общения, является текст.

Публикация материалов преследует разные цели. Поэтому сами тексты имеют различную структуру, пишутся в разных жанрах и стилях. К ним предъявляются различные требования. Это зависит от назначения статьи. Посадочная страница (landing page) совершенно непохожа по структуре и содержанию на научно-популярную статью. То же самое закономерно и для статей информационной направленности, рекламно-продающих текстов и любых других видов текстового наполнения интернета.

Информационная статья

Статьи этого типа есть на каждом сайте. Они составляют его смысловой костяк. Требования к добротным информационным сообщениям очень просты:
  • Соответствие по объему и теме, которая задана в техническом задании (ТЗ).
  • Наиболее полное раскрытие темы статьи, для чего производится сбор и анализ материала из нескольких источников.
  • Планирование структуры содержания и учет запросов целевой аудитории (ЦА), для которой пишется материал.
  • Емкий и четкий, по теме статьи, заголовок.
  • Обезличенный, сухой и компактный текст главной части материала, отсутствие авторского мнения.
  • Использование ключей для продвижения информации в поисковиках.
Дополнительные требования к структуре информационной статьи включают стандартное использование языка разметки HTML. Материал сразу «заиграет», когда будет разбит на параграфы с заголовками и подзаголовками. Его улучшит применение нумерованных и простых списков. Он станет заметнее в сети при наличии звголовка и описания.

Продающий текст

Задача этого материала несколько иная, чем простой рассказ о свойствах какого-либо товара. Продающий текст должен быть написан так, чтобы посетитель страницы, прочитав его, превратился в покупателя товара. Это непростая задача. Потребуется особое мастерство копирайтера при создании действующего, эффективного, побуждающего к покупке сообщения. Требования к такому тексту, как и к информационному, на первый взгляд просты и доступны каждому:
  • Предельно сжатая информация о предмете статьи.
  • Наличие интриги, недосказанность, разжигающая интерес и побуждающая прочитать весь материал и узнать, какие выгоды принесет ему покупка.
  • Четкая структура статьи, все приемы HTML (разбивка, подзаголовки, размеры и цвет частей текста, списки и т. д.) имеют здесь решающую роль.
  • Учет запросов и потребностей, модных течений ЦА выходит на первые позиции. Материал должен выглядеть как рассказ друга, уже имеющего этот товар, текст должен вызывать жгучую зависть и желание немедленного приобретения товара.
  • Только позитивный тон материала.
  • Обязательная SEO-оптимизация рассказа, идеальное применение филигранно подобранных ключевых слов и фраз, учет поведенческих факторов и многое другое из мира рекламных технологий.

Из описания требований к статьям становится понятно, что продающие тексты допускают более широкое применение различных литературных приемов и стилей письма. Может возникнуть ошибочное мнение о легкости написания подобных материалов. На самом деле, отличный продающий текст может написать далеко не каждый копирайтер. Этому необходимо учиться не один год.




Последние статьи:

На какую тему сделать сайт?

Какую тему выбрать для собственного сайта? Эта проблема мучает практически каждого начинающего вебмастера...
Подробнее

Как написать оптимизированную статью

Принимаясь за написание оптимизированной статьи, главным образом нужно думать о том, чтобы она несла в себе максимум пользы...
Подробнее